Основана в 1992 г.
Проверенные решения автоматизации
Сделано в России
Июнь 2003 / Вышла новая версия системы реального времени контроллера (СРВК) МФК V6.50 +SP2 LINUX
В июне вышла новая версия СРВК контроллера МФК (ТЕКОН) V6.50 +SP2 под ОС Linux. В состав версии вошли новые компоненты СРВК, такие как:Модуль службы автовосстановления ПО (V2.00).
Модуль службы автовосстановления ПО (САПО) предназначен для поддержания функционирования процессов ПО ОС Linux и СРВ "КРУГ-2000". Под поддержанием функционирования понимается периодическая проверка присутствия контролируемых процессов в контексте ОС (что означает исполнение процесса) и перезапуск процессов давших сбой в работе. Кроме того, модуль службы автовосстановления обеспечивает аппаратный перезапуск контроллера, используя встроенный Watchdog таймер.
Модуль Регистрации Аварийных Ситуаций (V1.00).
Модуль трендов РАС используется для регистрации аварийных ситуаций в контроллере, т.е. для сохранения заранее заданных параметров в определенном интервале времени, при возникновении аварийной ситуации. Модуль выполняет следующие функции:
- Конфигурирование параметров модуля через ini-файл (имеется возможность настройки: списка регистрируемых параметров, периода сохранения данных, условий регистрации аварийных ситуаций, глубины и количества протоколов)
- Поддержка двух режимов функционирования:
- режим регистрации заданных параметров с заданной периодичностью (минимальный период равен 50 мс)
- режим регистрации заданных параметров по изменению ( в ближайшее время )
- Формирования пред- и после- аварийных протоколов на энергонезависимом накопителе.
Модуль межконтроллерного обмена предназначен для передачи (приема) данных с одного контроллера на другой по сети Ethernet, без станции оператора. В модуле поддерживается резервирование сети Ethernet с возможностью как автоматического, так и ручного переключения между подсетями. Существует гибкая настройка передачи данных и возможность контролировать состояние связи. В данной версии, помимо текущих значений переменных, существует возможность передачи значений атрибутов паспортов, а так же значений внутренних переменных СРВК (ПЛ, ПЦ, ПВ). Существует система диагностики ошибок настроечного файла и файлов описания переменных обмена.
Следует отметить большой интерес к данному модулю СРВК у наших заказчиков.
Модуль завершения работы СРВК по сигналу от источника бесперебойного питания (V1.00).
Модуль завершения работы СРВК по сигналу от источника бесперебойного питания предназначен для корректного завершения работы контроллера в случае аварийного сигнала от UPS.
Модуль зеркализации переменных БД в резервируемых СРВК (V2.00).
Модуль зеркализации переменных БД в резервируемых СРВК предназначен для передачи резервируемых данных БД СРВК, который работает в режиме основного, в БД СРВК, который работает в режиме резервного. Модуль выполняет следующие функции:
- Зеркализация паспортов переменных БД, по изменению.
- Зеркализация физических текущих значений до обработки, для режима резервирования Мастер-модулей.
- Синхронизация цикла обработок на резервном контроллере с циклом зеркализации.
Добавлены новые функции Программ Пользователей (КРУГОЛ), такие как: время наработки оборудования, управление задвижкой, программируемые таймеры (секундный, минутный, часовой), функции преобразования типов, время простоя контроллера.
В данной версии учтены все обновления SP2:
- увеличена максимально возможная длина строки ini-файла до 500 символов
- доработана функция регулирования задвижки
- доработаны алгоритмы регулирования
- доработан алгоритм отсечки нуля
- исправлено некорректное отображение значений Входной Аналоговой переменной для "Тип линеаризации шкалы" = "Обратная" при недостоверности сигнала датчика
- доработан алгоритм ядра исполнения Программ Пользователя "КРУГОЛ" и ряда функций языка "КРУГОЛ"
- исправлены некоторые ошибки в визуализации переменных Ручного Ввода
- доработаны алгоритмы функций коммерческого учета газа
- обеспечено более корректное вычисление времени зеркализации
- оптимизирован алгоритм работы резервного контроллера в режиме резервирования неполных паспортов. Время разбора улучшено на порядок
- добавлена функция отображения состояния плат в модуле визуализации.
- доработан процесс "Регистрации аварийных ситуаций" (РАС), в частности:
- изменен механизм функционирования РАС. Теперь сохранение протоколов АС происходит в отдельном процессе с меньшим приоритетом, что позволяет правильно функционировать всем элементам СРВК, путь к протоколом АС по умолчанию теперь создается символами нижнего регистра (символы верхнего регистра не распознает станция инжиниринга)
- добавлена защита на запуск двух процессов РАС, одновременно изменено количество условий возникновения АС с 15 на 25.
- Исправлен ряд несущественных ошибок.
Поделиться