Год 2008 / Мечта - контроллер собственной разработки

Для поддержки, развития и популяризации нового контроллера был создан Отдел систем комплектной автоматики (СКА)

Снежный покровитель DevLink’ов
Мечта о контроллере собственной разработки сопровождала нас с первых дней работы компании. А когда воплощаться мечтам, как не во время кризиса?
Во время кризисного 2008 мы сумели профинансировать ОКР по проектированию промышленного контроллера и уже со следующего года начали серийное производство. Контроллер назвали DevLink-C1000, с 2009 года их установлено несколько тысяч.
Одно из внедрений DevLink-C1000 – система диспетчерского контроля, управления и учета энергопотребления электросетевой компании в Кемеровской области. Только в ней на данный момент задействовано 570 контроллеров, которые функционируют в довольно жёстких условиях: это необслуживаемые подстанции, реклоузеры, расположенные на столбах линий электропередач, и т.д.
Cистема развивается и дополняется новыми объектами (примерно по 40-50 в год) и сопровождается силами самого Заказчика. В настоящее время в АСДКУЭ функционирует 570 контроллеров DevLink-C1000, АРМы диспетчеров расположены в 21 филиале компании. Системой охвачены 316 подстанций и 254 реклоузеров.
(из интервью Председателя совета директоров НПФ «КРУГ» Михаила Борисовича Шехтмана)